Non posso dire no, soprattutto quando è fondente, amara... e calda!
Per questo uno dei dolci che preferisco e spesso faccio, per l'estrema facilità, è proprio il tortino al cioccolato.
La ricetta che uso è quella di Giallo Zafferano, con piccole modifiche.
Le dosi della ricetta è per 4 tortini... ma io "magicamente" ne riesco a produrre 6/7. Mha!
Ingredienti:
- 80gr di burro
- 150gr di cioccolato fondente
- 3 uova (o 2 uova grandi)
- 90gr di zucchero a velo (io uso anche lo zucchero raffinato bianco)
- 30gr di cacao in polvere
Il burro e il cioccolato li sciolgo al microonde. Nel frattempo monto a neve gli albumi e a spuma i tuorli con lo zucchero.
Unisco il cacao, il burro e il cioccolato fusi, ed infine gli albumi.
Verso il composto nei pirottini di alluminio, che si possono un po' imburrare e cospargere di cacao.
In questa foto sono risciuta a fotagrafarne solo 5...
chissà chi è stato il topolino che si è mangiato un "po'" di impasto?!?
A noi il tortino piace particolarmente fluido... mezzo crudo per intenderci.
La cottura deve avvenire a forno statico preriscaldato a 150°C per al massimo 12/13 minuti. Anche un minuto in più e... viene fuori un muffin!!! Addio cuore tenero!!!
I pirottini avanzati li copro con la carta stagnola e li congelo. All'occorrenza li metto direttamente in forno, aumentando giusto di un paio di minuti la cottura.
Risultato?!?
Si dice che al ragazzo piacciono!
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