Venerdì decido di preparare i cornetti, per deliziarci il sabato mattina.
Ingredienti
- 500gr di farina (io ho usato 250gr di farina di manitoba e 250gr di farina 00);
- 50gr di burro;
- un panetto di lievito di birra (quello da 25gr);
- 150gr di latte;
- 150gr di zucchero;
- 2 uova;
- NUTELLA!!!
Istruzione per l'assemblaggio degli ingredienti (ovvero... PROCEDIMENTO)
Ho fatto intiepidire il latte nel microonde e ho sciolto il lievito. Avendo la macchina del pane, l'ho utilizzata per impastare (e non sporcare).
Ho unito tutti gli ingredienti e ho avviato la funzione "Impasto".
La prima lievitazione deve durare almeno 2 ore.
Bisogna dividere la massa in 2 o 3 panetti. Io ne ho ricavati 3 (2 dei quali li ho avvolti e congelati).
Ho steso il panetto a forma circolare e tagliato 8 spicchi. Per ogni spicchio ho messo un cucchiaino di nutella (mmmmh buona!!!) e ho arrotolato per dare forma ai miei primi cornetti.
Li ho fatti lievitare per tutta la notte.
Il mattino (non ho dormito tutta la notte, andando a controllare come procedeva la lievitazione!!!), li ho spennellati con il tuorlo d'uovo e un po' di latte.
Infornati a 150°C per meno di 20 minuti e... Buongiorno!!!
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